设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

切实提升造林质量确保春耕顺利进行

【来源:本站    日期:2017/4/26 9:31:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

    4月21日,市长甄杰深入阜蒙县部分乡镇,实地调研春季绿化、春耕备耕生产等工作开展情况。

    副市长李志成参加调研。

    甄杰首先来到国有阜蒙县大板林场,实地了解植树造林重点项目情况。他指出,要利用好有限资金,按年度分片分批作业,抓好苗木保活率和保存率,努力打造精品工程。

    在大板镇大板村榛子栽植、三家子村海棠湾生态农业、朝阳寺村暖棚小区等项目建设现场,甄杰详细询问春耕备耕生产情况,了解特色农产品生产现状。在大板镇农资经销点等处,甄杰要求有关部门要备足种子、化肥、农药等农资,加大市场监管力度,确保农资平稳供给。

    调研期间,甄杰强调,一要进一步提高责任感和使命感。各级各部门要深入贯彻落实新发展理念,统一思想,高度重视,将春季绿化、春耕备耕作为当前农业农村工作的重点,把山上山下、田间地头的事抓紧抓实抓好。二要确保全面完成今年春季农业生产任务。当前正是春耕备耕的关键时期,要紧盯天气抓备播,积极向上争取,加强技术指导,确保春耕生产开好局起好步。三要着力打造一批特色农产品品牌。要强力推进农业品牌建设,围绕花生、杂粮等优质农产品,全力打造特色品牌,最大限度提升我市农产品的知名度和竞争力。四要全面做好服务保障工作。要深入基层、主动服务,立足职能、形成合力,切实帮助农民解决生产中遇到的问题;要切实加强市场监管,保证农资供给;要加强引导培训,调动农民积极性和主动性,充分利用市场,推动种植结构调整取得新成效。

    甄杰强调,植树造林是百年大计,要扎实做好植树造林、封山育林、森林防火等工作,进一步压实责任,强化属地管理,加大宣传力度,实现全民教育,坚决保卫好来之不易的生态建设成果。

    阜蒙县及市直相关部门主要负责同志参加有关活动。