设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 政务公开 > 党政建设

农委开展纪念建党九十六周年系列活动

【来源:本站    日期:2017/7/3 9:55:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

   为纪念中国共产党成立九十六周年,在全委营造浓厚的敬党、颂党浓郁氛围,牢固树立广大党员“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”责任意识,牢记宗旨、使命,讲无私比奉献,我委组织开展纪念系列活动.一是开展党员奉献活动。七一前以各直属党组织为单位,到部门所在社区开展一次义务劳动、扶贫帮困等义务奉献活动。二是开展专题研讨活动。以党支部为单位,学习习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述组织全体党员开展专题研讨活动。三是开展深入学习党章活动。机关党委统一发放党章和习字本,以党支部为单位组织好党员学党章、抄党章活动,机关党委将适时组织习学本展览评比活动。四是开展重温入党誓言活动。七一前党员领导干部要在所在党支部为全体党员上一次党课,党课主题为“岗位工作中践行党员宗旨,充分发挥先锋模范作用”;组织党员重温入党誓言,使每个共产党员面对党旗接受一次心灵洗礼,激发党员爱党、爱国情怀,强化宗旨观念和革命使命意识。  五是开展党员建言献策活动。以基层党组织为单位结合党的“两学一做”学习教育,围绕推动部门经济发展和党建工作水平提升,组织党员建言献策,强化党员岗位责任和主人翁意识,不断提高党员职工参政议政能力。六是开展“三沟”精神纪念馆学习参观活动。623日,市农委组织110名党员到七家子镇“三沟精神”党性教育基地,开展党性教育实践活动。七是开展党员走访慰问活动。基层党组织要安排好本单位、本部门老党员、困难党员和社会结队子帮扶走访慰问活动,送去党组织的关怀,力所能及帮助解决实际问题。八是组织在职党员进社区活动。按照市工委文件要求,以基层党组织为单位,主要以清扫卫生、宣传农业技术知识等方式组织在职党员进展社区活动。