设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 政务公开 > 党政建设

党建宣传工作

【来源:本站    日期:2017/3/6 9:27:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

“十二五”时期党建工作成效显著

一、  党的组织建设得到加强

农委与粮食局合并后,党员队伍得到壮大,党组织建设不断加强,全委现有党员216人,党的基层组织经过全新整顿达13个。党员素质的不断提高和党组织建设的不断加强,为党建工作的发展奠定了良好基础。

二、  成立了农委(粮食局)机关委员会

按照机关工委的要求,根据农委实际,召开了农委(粮食局)第一次党员大会,通过差额选举成立了市农委(粮食局)机关委员会,召开了机关委员会第一次会议,对工作进行了分工,为全委今后的党建工作实现新跨越提供了保障。

三、在党员领导干部中开展群众路线教育和“三严三实”教育

按照中央和省、市委的安排部署,在党员领导干部中开展党的群众路线教育和“三严三实”教育,使党员领导干部的思想作风、工作作风、生活作风等方面都发生了显著变化,通过群众路线教育和“三严三实”专题教育真正把党员干部激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力。

四、  围绕中心、服务大局打造过硬队伍

结合农委实际,开展了服务企业当先锋、服务村屯建设当先锋、服务社区建设当先锋、服务百姓群众当先锋等“主题实践”活动,还培养了一批叫得响、示范表率作用突出的“共产党员先锋工程”典型,这些扎实有效的活动和典型,在全委起到了很好的示范和带动作用,推动了全委各项工作的开展。

“十三五”总体思路

“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决战期,是全面深化改革的攻坚期,是全面推进我市现代农业发展的关键期。搞好“十三五”时期党的基层组织建设,对协调推进“四个全面”战略布局具有重要意义。为充分发挥农委机关党组织的政治优势、组织优势、人才优势,调动机关党员干部、全体党员及农业专家的积极性和创造性,为全市农业和农村经济持续健康发展做出积极贡献。

总体要求:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列讲话精神,全委党组织和全体党员要站在全市经济社会发展大局的高度,放眼全面,着眼长远,积极谋划我市“十三五”时期农业发展的战略目标、战略思想、战略任务、战略举措,使机关党的建设更加紧紧围绕中心、服务大局,为“十三五”时期科学发展和实施发挥思想政治保障作用。

在机关党的建设方面,包括:如何改进和加强机关党的建设,实现机关党建工作走前头、作表率;如何创新机关党建工作考核考评机制,从严落实机关党建工作责任;如何推进机关党内政治生活常态化、规范化,提高党内政治生活质量;如何创造性地贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高机关党的建设科学化水平;如何深化对习近平总书记系列讲话精神的学习,提高机关广大党员思想政治素质;如何加强机关基层党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力;如何深化机关作风建设,树立良好的机关形象;如何发挥机关纪检监督职能,提高党员干部拒腐防变的能力;如何实现机关党的工作与中心任务融合、与业务工作结合、与各方面力量和资源整合;如何发挥机关党的政治组织优势,为推动“十三五”目标任务完成提供思想政治保证。

(一)认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届五中全会精神,扎实推进机关党建工作

(二)深入开展“三型”机关党组织建设活动,切实加强基层组织建设工作

(三)开展“庸懒散”专项治理工作,切实推进机关作用建设

(四)围绕中心,服务大局,继续开展“讲党性、转作风、做表率”活动

(五)健全组织机构,建立健全机关各基层组织

(六)服务中心,建设队伍,为农业农村经济发展做出贡献

(七)进一步增强责任感、使命感,合力推动机关党建工作再上新台阶