设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

省定点帮扶彰武县工作会议召开

【来源:本站    日期:2017/4/11 15:54:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

  图为省政协主席夏德仁在市委书记、市人大常委会主任张铁民等领导陪同下,在哈尔套镇南平安地村农业示范园区考察。记者 魁武 摄

    2月24日,2016年度省定点帮扶彰武县工作会议在彰武县召开。

    会议全面总结了2016 年省定点帮扶彰武县工作,交流帮扶工作经验,研究部署2017年定点帮扶工作。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。省政协秘书长李树民主持会议。

    市委书记、市人大常委会主任张铁民,市政协主席李国强,副市长李志成出席会议。

    会上,彰武县汇报了对口帮扶工作情况,18家定点帮扶单位和省直有关部门作表态发言。

    夏德仁充分肯定了过去一年彰武县扶贫工作取得的成果,对帮扶单位的扶贫工作给予高度评价。他说,18家帮扶单位以高度的政治责任感、务实的工作态度,投入了大量的人力物力财力,为彰武县的经济社会发展作出了很大的贡献。今年的扶贫工作任务更加繁重,要按照工作计划抓好落实,确保2020年彰武县与全省所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

    夏德仁强调,要进一步增强责任感和紧迫感,始终把扶贫工作作为一项重大政治任务来抓。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的具体安排上来,扎实做好全省脱贫攻坚的各项工作,如期完成脱贫任务。

    夏德仁要求,要进一步提高定点帮扶工作的精准性,通过精准扶贫、精准脱贫,达到扶贫的有效性和脱贫的可持续性。

    省政协作为牵头单位,要发挥联系广泛的优势,切实做好各帮扶单位的组织协调和帮扶工作,调动各方面积极性,为彰武县如期完成脱贫任务作出应有的贡献。

    各帮扶单位要因地制宜、扬长避短,发挥优势、各显其能,提高扶贫项目的精准性。同时,市县两级党委、政府要扎实做好基础工作,摸清扶贫需求,做到计划精准、需求精准、项目可行。

    张铁民代表阜新市委、市政府,感谢省政协及中省直定点帮扶单位对阜新及彰武县经济社会发展的大力支持和帮助。

    他表示,阜新市委、市政府将加强与中省直定点帮扶单位的沟通联系,积极主动做好项目对接,全面落实各项工作,以省政协和中省直帮扶单位的支持为动力,自强自立,攻坚克难,坚决完成脱贫攻坚任务。

    会前,夏德仁考察了哈尔套镇南平安地村农业示范园区、五峰镇乱山子村村部和产业脱贫项目、彰武县中华路直通项目,了解定点帮扶情况,并走访看望贫困户。