设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

农业部信息中心领导来阜调研

【来源:本站    日期:2017/8/29 13:12:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

 

8月24日,农业部信息中心分析处处长徐伟平等一行六人,在辽宁省农委信息中心副主任赵爱雪、市农委副主任蒙占辉的陪同下,莅临我市调研农业信息化工作。

徐处长一行深入了解了我市农业信息化工作及进村入户项目的实施进展情况,参观了阜新阜新农民之家。重点观看了阜新智慧农业预警指挥平台的成果演示,对各项服务功能逐一进行了解和询问,市农业信息中心贾真主任进行了讲解,并现场展开了农业信息化数据深层次分析的探讨。

徐处长对阜新市的农业信息化工作给予了充分的肯定,她指出:阜新市的农业信息部门认真的落实了国家及农业部发展“互联网+”现代农业的部署要求,把农业信息化工作做实了、做细了,切实的用信息化推动了现代农业的发展。阜新地区在未来农业信息化发展中,要在全产业链信息上下功夫,特别是生产信息的收集和应用,这将对阜新地区农业发展及地区经济发展起到至关重要的作用。

最后,徐处长表示,农业部的工作也要以市县两级农业部门为依托。阜新作为信息化完善度较高的地区,要不断完善信息化数据源,为各级政府决策提供依据。