设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 农业要闻

张家口市农业局领导来阜参观学习

【来源:本站    日期:2017/9/6 13:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

8月23日,河北省张家口市农业局信息中心主任郑海光及县区农业局副局长一行,对阜新市农民之家12316热线服务大厅以及进村入户工程的先进经验及做法展开调研、学习。

市农业信息中心主任贾真负责全程讲解,并对我市具体工作开展情况进行了介绍,与张家口市农业局领导进行了经验交流。在农民之家,全方位的展示了我市农业预警指挥平台15项基本功能,突出强调了信息化在农业全产业链过程中的重要作用,并将平台建设中数据整理、资源整合、服务前景等问题做了详细介绍;同时结合实际数据,对我市金农热线12316工作的开展情况,及热线在三农工作中起到的积极作用进行了分析。

最后,张家口农业局领导一行参观了阜蒙县王府镇辉彤村益农信息社。实地考察我市进村入户工程的整体开展情况,及具体惠农服务项目。并表示在张家口市未来的工作开展中,将与阜新农委加强交流,保持紧密联系,借助我市的先进做法进行下一步工作安排。