设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 实用技术

蛋鸡调整饲养法

【来源:本站    日期:2017/7/22 14:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

一、按产蛋曲线调整饲养。按照蛋鸡的产蛋规律对蛋鸡日粮中的蛋白质等营养水平进行调整。调整时应注意这样一个原则:上高峰时要“促”,饲料营养先行;下高峰时应“保”,饲料营养后降。

二、按季节温度变化调整饲养。冬季环境温度低时,需要提高饲料中能量水平;夏季环境温度高时,需降低饲料能量含量促进采食,同时增加其他营养物质浓度。

三、按鸡群状况调整饲养。断喙前后3天,每日向饲料中添加5毫克维生素K;接种疫苗后,可将日粮中的蛋白质含量增加1%;当鸡群出现啄羽、啄肛等恶癖时,可在采取其他措施的同时适当增加饲料中粗纤维的含量;鸡群发病时,可将蛋白质含量提高1%2%,多种维生素含量提高0.02%等。