设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 农民培训

省秸秆综合利用工作培训班在阜蒙县成功举办

【来源:本站    日期:2017/10/9 10:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

926日至27日全省秸秆综合利用工作培训班在阜蒙县蒙古贞宾馆召开,省综合处冀登义处长主持会议,省农委副主任杨德生同志出席会议并讲话。杨主任指出农作物秸秆综合利用事关生态文明建设和农业绿色发展,事关广大农民的切身利益和农业农村经济社会全面协调持续发展。我们要以国家实施东北地区秸秆处理行动为契机,以高度的政治责任感和使命感,确保完成各项工作任务,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。省农委有关处室、各市、县农委负责秸秆综合利用工作的负责同志及阜蒙县35个乡镇农科站长等180余人参加了此次培训。

此次培训班对秸秆综合利用工作进行了详细的政策解读;邀请行业专家开展了秸秆综合利用技术专题讲座;参观了阜蒙县秸秆收储还田作业现场,并到阜新市辽宁祥和、惠农热电、辽宁田园秸秆综合利用龙头企业进行实地参观学习。通过两天的紧张培训,大家一致表示,通过政策解读、技术培训再到实地观摩,更系统的掌握了秸秆综合利用工作相关政策和技术。此次培训起到了良好的效果,对下一步秸秆处理行动起到了积极的推动作用。