设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 农民培训

彰武县新型职业农民培训开展良好

【来源:本站    日期:2017/7/10 10:08:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

根据2016年辽宁省新型职业农民培育工程实施方案的要求,彰武县为提高新型职业农民职业素养和实践操作技能为中心,全力推进新型职业农民培育工作,结合自身优势,彰武县农广校于2017412日和23日聘请熊岳果树所赵文东主任到彰武镇现场进行技术指导,并组织学员参加了实践操作课程,把教学课堂搬到田间地头,让赵文东主任手把手的传授科技实用技术,真正解决科技最后一公里的瓶颈问题,受到学员的一致好评。

在实践课程中,赵文东主任在葡萄园向学员重点介绍了园区种植的新品种、葡萄架面的改造及先进的培育手段,现场解答了学员们的问题,并指出了种植时注意有关事项。通过田间现场教学使学员看有所感,看有所学,学有所获,既拓宽了我市新型职业农民的视野,又使学员相互交流学习了好的做法及经验,在田间培训中农户找到了差距,学到了经验,增强了信心,激发了发展热情,增强了新型职业农民的实践操作技能,推动了我市新型职业农民培育示范区的发展。