设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 农民培训

辽宁省举办特色乡镇建设专题培训班

【来源:本站    日期:2017/10/19 9:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 91824日,由省人社厅、省住建厅、省公务员局共同举办的辽宁特色乡镇建设专题培训班在杭州市举办。

 本次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实中央和省委、省政府关于加快推进产镇融合特色乡镇建设的决策部署,学习借鉴浙江省特色小镇建设成熟经验和做法,提高辽宁省推动特色乡镇建设能力水平。

 为期7天的培训班围绕辽宁省特色乡镇建设发展实际需求,重点安排了国家及浙江省特色小镇相关政策、特色小镇建设的浙江经验、特色小城镇产业策划、规划建设与运营管理实务、特色小镇建设融资与资本运作体系及运行策略、特色小镇产业定位分析与研究等培训内容,并组织学员到杭州分水制笔小镇、诸暨大唐袜业小镇等浙江省首批国家级特色小镇进行了现场教学。

 省直有关部门负责同志,各市建委、村镇处,部分县(市)有关部门负责同志以及辽宁省首批13个国家级特色乡镇主要负责同志,共50多人参加了专题培训。