设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 农民培训

市农委深入开展农业科技培训活动 不断提高农业科技水平

【来源:本站    日期:2017/6/26 14:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

 

截止至目前,市农委在农民培训方面主要完成了以下几项工作。一是结合沈阜200万亩现代农业示范带三年滚动计划开展大规模的冬春农业科技培训活动,截止目前,共组织科技培训班222期,培训人员39521人,发放教材及光盘8447本,新闻宣传281次,报送信息227条。二是2017年新型职业农民培育工程项目申报前期筹备工作已全面完成。三是与市委组织部人才办联合开展农民培训工作。举办新型职业农民培育工程启动仪式暨示范培训班开学典礼,现已培训1667人。四落实,开展好“冬春农业科技大培训”活动。制定了《冬春农业科技大培训实施方案》,组织专家下乡活动30余次,现场培训指导50场次,农民受训人数达2000人次。收听收看农业知识讲座30余场,发放光盘 2000余片,图书及培训资料3000余册。