设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 农业科教 > 科技动态

市院共建 科技帮扶

【来源:本站    日期:2017/9/29 10:33:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
 

             阜新市科技共建成果显著

 

810上午,阜新市召开2017年度农业科技共建工作会议。参加会议的有市政府副市长李志成、省农科院副院长史书强,市政府副秘书长、省风沙所所长于国庆,市农委主任王城,市农委副主任、市院共建办主任吕俊军,市财政局分管领导,阜彰两县分管县长,两县共建办负责人,市农委相关业务科站负责人,省农科院专家团队成员等。本次会议总结了上半年科技共建工作,并部署了下半年任务。会上,志成市长立足阜新现代农业建设,从确保农民持续增收、切实保障有效供给促进农村繁荣稳定高度,充分肯定市院共建成果,由衷表达对农科院领导和专家团队对阜新无私奉献的感激之情。对今后的工作,特别是农业避灾、结构调整及体系建设、综合规划、农技推广、品牌建设、强化共建等方面点明了方向。

10日下午至11日上午,参加会议的市院领导和承担示范基地建设的10多位专家一起,先后到阜蒙县检查了花生团队花生基地、果树团队树莓基地、粮食团队旱作基地,到彰武县检查了风沙所章古台现代生态农业基地,水稻、果树、蔬菜、甘薯基地。

1982年阜新市人民政府与辽宁省农业科学院开展农业科技共建活动至今,已经走过了34个春秋。30多年的共建实践证明:农业科技共建活动是落实党中央“科技兴农”战略,实现农业发展方式转变,开展科技创新,搞好农业科技成果转化,提高农民科技素质,发展现代农业,实现小康目标的有效措施,为阜新农业发展做出了重要贡献,也为省农科院培养和锻炼农业专家、促进科技成果转化搭建了好的平台。