设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 招商引资

辽宁省阜新市光伏设施农业项目

【来源:本站    日期:2017/4/13 10:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

辽宁省阜新市光伏设施农业项目

阜新市将现代光伏设施农业作为强市富民项目,积极打造全国最大的光伏发电产业区和全国最大的樱桃、葡萄和食用菌产业基地,形成清洁能源、绿色农业、休闲旅游彼此结合相互促进示范区,一、二、三次产业融合搭接的展示区。到2017年,全市计划建设现代光伏设施农业10万亩,电站总容量超过1500MW。其中农业部分总投资125亿,光伏部分总投资150亿,土地流转费用25亿元,整个项目的投资估算为300亿元。

其中在阜蒙县发展3万亩,彰武县3万亩,海州区、细河区、清河门区各1万亩,新邱区、太平区各0.5

⑴以种植樱桃为主的光伏设施农业项目计划发展5万亩,主要规划区为清河门区的乌龙坝镇和河西镇,阜蒙县的阜新镇、王府、红帽子,彰武县的哈尔套,海州区的韩家店镇,细河区的四合镇,太平区的水泉镇,新邱区的长营子镇。

⑵以种植葡萄为主的光伏设施农业项目计划发展3万亩,主要规划区为阜蒙县的七家子、紫镇台、化石戈,彰武县的彰武镇、苇子沟、东六、西六、五峰、双庙。

⑶以种植食用菌为主的光伏设施农业项目计划发展2万亩,主要规划区为彰武县的阿尔乡、彰古台、冯家、平安。

阜新市10万亩光伏设施农业建设规划表

时间

涉及乡镇

种植品种(万亩)

种植面积

(万亩)

光伏容量

MW

大樱桃

葡萄

食用菌

2014

乌龙坝

0.15

0.05

 

0.2

30

2015

乌龙坝、河西、王府、韩家店、四合、哈尔套、七家子、紫都台、彰古台

1.5

1.1

0.2

2.8

420

2016

阜新镇、红帽子、水泉、化石戈、彰武镇、苇子沟、东六、阿尔乡

1.5

0.8

0.7

3

450

2017

长营子、西六、五峰、双庙、冯家、平安

1.85

1.05

1.1

4

600

 

5

3

2

10

1500