设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 农产品信息

下半年开始,全国的牛羊价直线上涨

【来源:本站    日期:2017/10/17 16:39:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

下半年开始,全国的牛羊价直线上涨,一路飘红,被大家戏称为羊贵妃牛魔王。虽然秋季是牛羊大量出栏的季节,但从热线监测的产地肉牛收购情况来看,辽宁省肉牛收购价格也仅仅是小幅上下波动,截止10月第一周,省内肉牛价格仍维持在24/公斤以上。

 

肉牛属于大型家畜,每公斤上涨1元,按照600公斤体重的普通肉牛计算,一头牛的收益将会提高600元。看到今年飞涨的牛价,有存栏量的养牛户们喜笑颜开,担心降价急于上半年出手的养牛户悔不当初,还有一批新手养牛户们摩拳擦掌,正在实地的考察和研究,准备进入养牛一行。

养牛利润知多少

从养牛前景来看,相对来说的话,养牛还是比较稳定的,不会像猪鸡那样大起大落。当然牛价也会有一定的浮动,不过只要养好的情况下,牛价差点也不会赔钱,只是赚多赚少的问题。