设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 市场资讯

翘首企盼中秋节前鸡蛋价破“五”

【来源:本站    日期:2017/9/12 14:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近期鸡蛋价格疯涨,农贸市场、超市采集到了最新的鸡蛋零售价格:最高4.50/斤,最低4.20/斤。由此大家似乎看到了破“五”的希望,却整不明白鸡蛋为啥价格涨了?

12017年上半年养殖行业亏损严重,部分养殖户提前退出市场或缩减养殖规模,造成鸡蛋供不应求。

2、受环保政策影响,一些在禁养区或限养区的养殖单位和养殖户正在按照相关规定和要求搬迁,这也导致鸡蛋产量出现下跌。

 

3、天气炎热,蛋鸡进入“歇伏期”,鸡蛋产量下降。

4、欧洲“毒鸡蛋”事件发酵,中国政府启动了食品安全调查,媒体在八月下旬陆续曝光了国产鸡蛋抗生素超标等问题,现货价格陷入调整。

5、随着中秋和国庆节前的备货叠加,学校开学集中消费需求增加。由于距中秋节仍有一段时间,现货价格会继续振荡走高。