设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 市场资讯

羊价是“疯狂上涨”,从8块一直涨到10块

【来源:本站    日期:2017/8/25 14:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1、羊场拆迁,存量减少

当下,中央环保小组已经空降山东养羊大省,个别地方领导一刀切的做法,使得羊场拆迁中遇到很多难题尚未解决,很多羊只几乎就是很便宜地卖掉。

2、供应减少,屠企收羊困难

8月初的时候,出现了一个出栏小高峰,导致羊价下跌。而当前来看,出栏节奏放缓,在加上现在河北,东北,内蒙东部地区强降雨,道路受阻,屠企收羊困难,压价的可能性不大。

3、羊肉消费增加

养羊人都知道,前段时间,大家印象最深的就是羊价格不比牛价格高。而现在,牛羊价格又重新高了起来。可以推断,天气渐凉,人们对羊肉的消费明显加大,并且现在市场上牛羊的供应减少。毕竟牛比羊肉多,这是不争的事实。羊肉消费增加,势必会引起屠企抬高价格来收购羊,以保证人们的需求。尤其到了本月底,大中院校开学,更加带动了对羊肉的刺激消费。