设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 市场资讯

肉鸡价格保持平稳;大码鸡蛋价格小幅上涨。

【来源:本站    日期:2017/7/27 8:49:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

据金农热线分析,上周辽宁地区肉鸡平均收购价格为3.47元每斤,环比上涨0.50%,同比下降13.54%。上周全国及辽宁地区肉鸡价格小幅上涨。近期鸡肉价格持续上涨,而鸡肉产品走货速度一般,上周部分屠宰场开始下调开工率,减少对毛鸡的收购量,从而限制了肉鸡价格的上涨空间。但是现阶段肉鸡出栏量也逐渐减少,对肉鸡的价格起到了支撑作用。因此,本期省内的肉鸡收购价格出现微幅上涨。

大码鸡蛋方面,辽宁地区大码鸡蛋平均收购价格为2.36元每斤,环比上涨6.38%,同比下降19.18%。上周全国及辽宁地区大码鸡蛋价格小幅上涨。近期鸡蛋价格持续上涨,鸡蛋市场库存得以消耗,市场对鸡蛋的收购需求有所增加。虽然鸡蛋的收购价格在持续上涨,但是仍低于养殖成本价水平运行,部分养殖户在亏本的情况下,依然在淘汰蛋鸡,致使当前蛋鸡存栏量下降,可供应市场的鸡蛋有所减少。另外,目前鸡蛋的收购价格仍低于养殖成本,养殖户惜售心理增加,支撑了鸡蛋价格的上涨。

据金农热线监测,肉鸡方面,目前市场上的鸡肉价格仍然处于低位,肉鸡市场走货速度较慢,屠宰场调整此前集中收购的采购策略,转为随采随收,这也将会限制肉鸡上涨空间。综合来看,预计短期内肉鸡价格将会持稳运行。
大码鸡蛋方面,随着鸡蛋价格的上涨,目前鸡蛋产区的库存不多,不过养殖户看涨心理仍在。其次,春季是蛋鸡换茬时期,大多养鸡户在陆续淘汰老鸡,更换新鸡,短期内将出现断茬现象,预计鸡蛋供应量的减少,将会有利于鸡蛋价格的上涨。
预计本周,全国及辽宁地区肉鸡价格保持平稳;全国及辽宁地区大码鸡蛋价格小幅上涨。