设为主页 | 加入收藏辽宁省政府农业门户网站 辽宁金农网
当前位置:首页 > 购售招商 > 农产品信息

辽宁地区生猪微幅下降,仔猪价格小幅下降。

【来源:本站    日期:2017/9/26 16:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

辽宁地区生猪平仅收购价格为7.01元每斤,环比下降0.57%,同比下降17.63%。

仔猪方面,辽宁仔猪平均售价为17.48元每斤,环比下降2.81%,同比下降31.46%。未来一周,距离国庆、中秋双节还有一周时间,屠宰企业将在集中备货之前抓紧最后时间进行压价,猪价易跌难涨。不过,9月份生猪存栏较8月份逐渐递减,消费需求也在逐渐好转。预计生猪价格涨幅不会很大,仔猪方面,农业部监测数据显示,上半年母猪产能呈缓慢增加趋势,对应的,下半年仔猪供应也随之增多;而需求方面,养殖户补栏积极性不高,预计仔猪价格将持续下降。预计本周。辽宁地区生猪微幅下降,仔猪价格小幅下降。